jueves, 22 de octubre de 2015

CADENA DE SUMINISTRO Y LOGÍSTICA DEL PAN.

CADENA DE SUMINISTRO Y LOGÍSTICA DEL PAN



Resultado de imagen para gestion empresarial                                 




Logística es el proceso de planificar, implementar y controlar eficientemente el flujo de materias primas, productos en curso, productos terminados y la información relacionada con ellos, desde el punto de origen hasta el punto de consumo con el propósito de satisfacer los requerimientos del cliente.

La logística centra la atención en la gestión de flujos físicos y de información que comienza en la fuente de aprovisionamiento y termina en el consumo.
Se puede observar que la mayoría de definiciones concuerdan en que la logística se encarga de gestionar, planificar y controlar los diferentes procesos, iniciando desde el aprovisionamiento y culminando en satisfacer las necesidades del consumidor.
En el proceso se identifican dos elementos esenciales, el producto y la información.
Algunos autores establecen diferencias en cuanto a la definición de los términos de logística, manejo de materiales y distribución, la realidad es que las empresas actuales lo utilizan sin establecer diferencias.  El propósito de la logística es satisfacer las necesidades y superar las expectativas de los clientes por medio de un sistema logístico efectivo.
La cadena de suministros esta formada por todos aquellos procesos involucrados de manera directa o indirecta en la acción de satisfacer las necesidades del cliente. La cadena de suministros incluye a los proveedores, los almacenes, la linea de producción, almacenes, canales de distribución, mayoristas, minoristas y el cliente final. 
En cada organización  existe una cadena de suministro diferente dependiendo del giro de la empresa. existen tres tipos de empresas, industriales, comercializadoras y de servicios.
La cadena de suministro engloba los procesos de negocio, las personas, la organización, la tecnología y la infraestructura física que permite la transformación de materias primas en productos y servicios intermedios y terminados que son ofrecidos y distribuidos al consumidor para satisfacer su demanda.



CADENA DE SUMINISTRO PAN
                     
HISTORIA DEL PAN.

Desde tiempos prehispánicos, los mexicanos hemos experimentado con el sabor de ciertos tipos de postres, pero fue hasta la época de la colonia cuando el Pan llego para quedarse. El pan es un alimento popular básico, cuyo consumo se ha propagado por todo el mundo excepto en los países arroceros. 
Se utiliza como complemento en la comida diaria y se hace indispensable en la dieta mediterránea . Existe constancia de la fabricación de pan y de la utilización de levadura desde los años 2300 a.c.  en que los egipcios descubrieron de forma casual el proceso de la fermentación.  A partir de este descubrimiento, la fabricación de pan se convirtió en un oficio que se extendió por todo el mundo. para la fabricación de pan, se necesitaban levaduras, y ya en el tiempo de los romanos, estas levaduras se levantaban de la superficie de los cuencos de vino fermentado, y se descubrió que servían perfectamente para fabricar el pan.  Hoy en día ya se sabe que este proceso de fermentación lo realiza una levadura.
Para conocer los orígenes del pan debemos remontarnos a un pasado remoto, el descubrimiento fue casual, nos situamos en la Época Neolítica, un antepasado del hombre conoce ya las semillas y cereales, y sabe que una vez triturados y mezclados con agua, dan lugar a una papilla. Este hombre olvida la papilla en una especie de olla, al volver encuentra una torta granulada, seca y aplastada, el primer pan acaba de tomar forma.
Desde ese momento, el pan ha estado unido a la evolución del hombre, ha estado presente en conquistas, revoluciones, civilizaciones, descubrimientos, es decir formando parte de la cultura universal del hombre.
Desde ese rudimentario primer pan, fruto del azar del hombre, hasta nuestros días, donde la oferta de panes es muy extensa ,tenemos más de 315 variedades de pan, el consumo de este alimento ha pasado por distintas etapas y civilizaciones
.



Pan










Monografias.com

En cuanto al proceso de compra podemos hacerlo  a través de las siguientes faces, mediante planificación de la compra la cual consiste en realizar un estudio anticipado de las necesidades de estar preparado antes que surja la necesidad,  la oferta y presupuesto, la evaluación de las ofertas, selección de proveedor, solicitud de pedido y seguimiento de pedido .


Monografias.com

La administración de almacenes y el control de inventarios son los conocimientos y funciones que toda empresa debe conocer con el fin de optimizar las operaciones logísticas y la importancia en cada actividad, la función de almacenamiento se enfoca en dos aspectos, en la de preservar la calidad de los productos y la existencia física mediante registros ya sea en tarjetas o electronicamente..
Tomando en consideración la importancia el buen manejo de los materiales de consumo general, de envase, empaque, materias primas y productos terminados es complicado administrar los inventarios, de igual forma los indicadores financieros basados en la rotación de inventarios y en las nuevas tendencias del JUSTO A TIEMPO, y CALIDAD TOTAL

Monografias.com

Nuestro almacén tiene el objetivo bien definido de resguardar, custodiar, controlar y abastecer los materiales y productos semielaborados y terminados a si como el tratamiento e información de los datos que se generen, garantizando el suministro continuo y oportuno de los materiales y medios de producción requeridos para asegurar los servicios de forma ininterrumpida.


Proceso del pan de torta

1.- La receta básica consiste en primer lugar en elaborar la masa madre. Para ello mezclamos 50 gramos de levadura con las 200 cucharadas de azúcar y después lo disolvemos en 250 centilitros de agua tibia, agregamos 1 kilogramo de harina poco a poco a la preparación anterior, echamos los 10 gramos de sal, agregamos los 20 gramos de anís y, finalmente, batimos unos 20 minutos.
Amasamos hasta formar una masa que no se nos pegue en las manos y de nuevo fermentamos hasta que la preparación, tapada con un paño húmedo, alcance el doble de su altura. Una vez fermentada la masa, volvemos a trocearla y amasamos de nuevo dando la forma deseada a los panes. Fabricamos de forma artesanal, tanto dulce como bajo en calorías.
Nos caracterizamos por nuestra alta calidad en nuestro producto, contamos con una red de distribución competitiva que nos permita cumplir con los plazos y condiciones establecidas con nuestros clientes.


Pan







Monografias.com


El proceso de distribución consiste en hacer llegar físicamente nuestro producto a nuestros clientes o consumidor final. para que nuestra distribución sea exitosa, nuestros productos deben estar en la mejor disposición del potencial comprador en el momento y en el lugar indicado.
Se conoce como cadena de distribución o canales de distribución a los distintos agentes que completan las etapas para que el producto, nuestro pan, llegue a nuestros consumidores finales o clientes.






Pan de trigo špeltovo Bio
PAN TORTA DE SAYULA DE ALEMÁN


4 comentarios:

  1. Gracias por tu información. Ten un excelente día

    ResponderBorrar
  2. Vi comentarios de personas que ya obtuvieron su préstamo de Pedro Préstamo, un oficial de préstamos que me ofrece un préstamo a una tasa de 2, y decidí aplicar bajo sus recomendaciones y en solo 5 días confirmé en mi propia cuenta bancaria personal un total. monto de $ 90,000 que solicité. Esta es realmente una gran noticia y estoy aconsejando a todos los que necesitan un prestamista de préstamos reales que soliciten a través de su correo electrónico: pedroloanss@gmail.com Estoy feliz ahora que obtuve el préstamo que solicité.

    ResponderBorrar
  3. buena info, saludos desde Barranquilla Colombia

    ResponderBorrar
  4. Casinos in NJ with PayPal, Debit Card & Casinos - JTM Hub
    Casinos with 속초 출장안마 PayPal, Debit Card & Casinos 평택 출장마사지 PayPal & 군포 출장안마 Casino; 광명 출장마사지 Accepting Bitcoin, Ethereum, Skrill, 구리 출장안마 and other cryptocurrencies.

    ResponderBorrar